「不知道我誰」?他不爽遭人瞪 「猛刺對方3刀」血染美麗華舞廳 

記者樓冠陞/綜合報導

高雄市美麗華舞廳去年7月發生一起鬥毆殺人案,2批人疑似互看順眼引爆衝突,其中一名林姓男子持折疊刀,朝李姓男子猛刺,並造成對方傷重不治。經高雄地方法院審理,林男依傷害、殺人罪判17年有期徒刑,其餘8共犯則無罪。

高雄美麗華舞廳去年發生一起鬥毆殺人案。(圖/翻攝自中央社)

根據警方調查,當時林男開車載女友至舞廳與一群友人會合,不料卻疑似被剛走出舞廳門口的李男一行人瞪了一眼,2派人馬當街鬥毆。林男先是大喊:「X!你不知道我是誰?」隨後便拿出折疊刀,劃破對方1人的手臂,並朝李男的胸腹部猛刺3刀,導致對方失血過多傷重不治。

林男在高雄地院庭審時,辯稱持刀為「正當防衛」,強調自己絕無殺人意圖,不過法官透過舞廳監視器的畫面判斷,林男明知持刀刺人胸腹會危及性命安全,仍有意為之,故依傷害罪、殺人罪兩項罪名,判處17年有期徒刑,但其餘8名共犯則獲判無罪。

這起街頭喋血案,除了讓林男將面臨17年有期徒刑外,還連帶導致時任高雄市警局局長李永癸遭開鍘,成為高雄升直轄市以來,首位轄區發生命案秒遭拔官的局長。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享