PCR要等2天!柯文哲解密「校正回歸」內幕 直接點破:中央不切實際

柯文哲。(圖/翻攝自柯文哲臉書)
圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

新冠肺炎疫情持續在本土延燒,目前已累積連續8天確診個案破百例,今(22)日再新增321例本土個案,2例境外移入,另外有400例「校正回歸」,有2例個案死亡,對此柯文哲也進一步提出了關於「校正回歸」的解釋。

柯文哲表示,到醫院做PCR快篩有分成兩種價格,一種是馬上就可以當下知道結果的7000,另一種則是需等兩天才可知結果的5000,但大部分的人將檢體送至實驗室之後,還是會選擇價格5000的,接著把資料輸入,疾管署看到病人顯示「檢查結案」,最後才會把資料交由指揮中心並且向國人宣布案例數及案號。

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲也指出,之所以會「校正回歸」,是因為一旦遇上大量的PCR檢測,檢體的量太多,所需要的時間差也進而拉長,由原本的兩天時間差,轉為更久,另外他也說,每天指揮中心的報告結果為兩天前的採樣,如果遇到大量檢體,時間就會拖更多天,但實際拖幾天也是無法保證,他也建議,當病例量很多的時候,要有新的方法來應對,如果還是堅持要用PCR做為檢測方法,恐怕不切實際。

圖/取自台北市政府

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享