快訊/護國神山也中標!台積電證實「1工程師確診」…10多人接觸隔離中

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(22)日公布,國內新增321本土個案,外加校正回歸400例,其中台中市就有11人染疫。台中市政府稍早公布確診者的足跡,發現有1人為台積電員工。據悉該員目前已入院治療,且症狀輕微,另外台積電也將近距離接觸者10餘人列為居家隔離對象。

台積電台中廠證實有1員工確診。(圖/翻攝自路透社)

台積電指出,該同仁曾與確診者接觸,並在週日進入公司後接獲通知,得知對方確診,故立即離開公司並進行自主隔離,結果在隔離期間採檢確認陽性。台積電在第一時間追溯該員的接觸史,要求10餘人在當日離場進行14天的居家隔離,目前全數皆無不適症狀。

台積電工程師足跡。(圖/台中市政府提供)

台積電表示,目前已經針對該同仁的工作場域及公共區域進行消毒,也強調此事件不會影響公司的營運,他們會持續積極配合政府的防疫政策,另外為了保護同仁的個資並遵循法規,所有相關細節皆以指揮中心公開資訊為主。

根據台中市政府公布的足跡疫調,這名35歲的台積電工程師為案3443,與案3442為夫妻。由於案3442姊姊日前確診,2人於17日被通知、匡列隔離,並在當天至慈濟醫院採檢,雖然一採陰性,但19日再度採檢確診,初步匡列者為2人小孩。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享