「校正回歸400例」+2死!網狂批蓋牌…陳時中:有報出就是掀牌吧

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,確診連日破百,指揮中心今(22)日在記者會上公布國內新增確診321例本土,2例境外,另宣布有400例本土個案「校正回歸」,其中還有2例死亡。「校正回歸」名詞一出現,引發網友熱議,抨擊官方蓋牌不公布實際確診人數。針對民眾質疑,指揮官陳時中回應「應該是掀牌吧!怎麼會是蓋牌呢?」

針對「校正回歸」一詞,陳時中回應,「因為之前在上傳和通報裡面是有塞車的情形,為了解決這些情形,把相關必要的欄位簡化,在雙北區域 、採檢站、資源整備快篩、安置、醫院的清空,總共花費很多的人力,隨後比較上軌道後速度就加快,於是就把案件報出來。」

指揮官陳時中認為校正回歸是掀牌。(圖/翻攝指揮中心記者會)

記者會結束後,網友一片撻伐說根本是蓋牌。 陳時中則認為「 校正回歸 400例」應是掀牌,而非大量網友所罵的蓋牌,陳時中強調,「把事實顯露出來就是掀牌!沒有顯露出來才是蓋牌啊!蓋牌這詞用的不是很正確。」他也表示,把正確數目公布出來,就是要讓國民得知至今多少人確診。

上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享