全台第三級!陽性採檢率逐步下降 陳時中表示:「看來沒爆發」

(圖/中央社)

(中央社記者張茗喧、吳欣紜、陳至中台北22日電)國內今天增321例本土病例,另回補400例本土病例。指揮中心指揮官陳時中說,綜觀近期狀況,5月15日陽性率最高、達6.3%,此後趨於穩定,顯示疫情並沒有爆發。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中宣布,國內今(22日)新增321例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例,另外校正回補400例16至21日各日確診的本土個案。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中宣布,國內今天新增321例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例,另外校正回補400例16至21日各日確診的本土個案。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳時中解釋,之所以回補400例本土病例,主要是近期個案多,在檢驗、通報上「塞車」狀況嚴重,導致個案有時間差,因此昨天指揮中心漏夜釐清、比對個案狀況,將新增的400例個案分別回補到16至21日各日。

陳時中說,綜觀近期採檢情形,5月15日採檢陽性率最高、到達6.3%,此後逐步往下降,這幾天都維持在2.2%至2.9%,看起來疫情並沒有爆發的狀況,但每天多個縣市仍有零星案例,還是必須提高警覺。

陳時中表示,目前萬華區及周邊熱區篩檢陽性率都沒有再升高,前陣子降低很多,這2天已經維持平穩。

[-廣告-下拉還有更多內容]

有媒體詢問,指揮中心之所以選在週六才一口氣將400例確診個案回歸校正,主要擔心影響股市。陳時中則說:「指揮中心有多少狀況,就說多少事」,這幾天通報確實出現塞車的狀況,因此緊急將通報欄位從20幾項減少到8項,人力、時間上就能加快,與股市無關。

疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/資料照)

相關文章

分享