嘸是家已人?「校正回歸說」連綠委都遺憾搖頭:這四個字…將成往後笑柄

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,確診連日破百,指揮中心今(22)日在記者會上公布國內新增確診321例本土,2例境外,另宣布有400例本土個案「校正回歸」。「校正回歸」名詞一出現,引發網友抨擊,就連自家人「家已人 」民進黨立委蔡易餘也看不下去在「蔡易餘。家已人」粉專發文,對指揮中心 「校正回歸說 」直搖頭,「 很遺憾,這四個字一定變成往後笑柄」。

翻攝蔡易餘臉書

針對「校正回歸說」,指揮官陳時中回應,「校正回歸是因之前通報上傳有塞車情形,為了因應情形,積極將必要欄位從20幾項簡化到8項,申報、人力、時間上都增快,雙北區域、資源裝備、採檢站、快篩、安置,相關清空都耗費很多人力都上軌後加上申報程序簡化速度加快累積案件報出來。」

然而上述回應顯然不被自家立委蔡易餘認同,他在臉書上發文表示「回歸校正?死亡回歸?」,最近因為疫情要有長期宅在家裡廢的準備,所以他推薦一部宅動漫給大家,故事講述一個少年可以透過讀檔,讓人生重新選擇,「但是讀檔的條件是,死亡,在很殘酷的前提下他不斷追求更好的結局!」

蔡易餘指出,「但是人生是不能讀檔重來的」,他對於今天下午指揮中心的記者會,將遲後通報的確診案例以「回歸校正」重新列回先前每一天的案例數「感到很遺憾」,「在人民心裡,一定會質疑政府你要叫我怎麼信任你每日公布的結果。很遺憾,這四個字一定變成往後笑柄」,他覺得,如果指揮中心在統計上先說總數,但說明部分個案例是先前採樣,因為遲延收件的關係必需重新計算,直接在記者會上「大大的721就把它秀出來,我想人民會信服很多⋯」

翻攝蔡易餘臉書

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享