快訊/嘉義男突抓狂持刀攻擊!一男一女遭砍噴血

(中央社記者黃國芳嘉義市22日電)嘉義市黃姓男子精神不穩長期服藥,今天與家人爭吵後,涉持刀攻擊隔壁超商、小吃攤的女店員及用餐男子,造成2人受傷,警方到場制伏黃男,警訊後,依殺人未遂罪嫌移送。

警方表示,56歲黃男長期精神不穩定,固定前往醫院就醫服藥,今天疑似未按時服藥,在與子女爭吵後,突然情緒激動,持水果刀衝到隔壁超商,店員張姓女子見狀要躲藏,還是被刀割傷左手掌。

黃男隨即又衝進附近的小吃攤,持刀攻擊準備用餐周姓男子,周男一時反應不及頭部被砍,隨即拿椅子抵抗,後來,黃男逃出店外,被趕到現場的員警壓制在地並上銬,所幸被割傷的店員張女及遭砍傷的周男送醫治療後無大礙。

警方指出,逮捕黃男後,得知有罹患身心方面疾病,先會同家屬強制就醫,但目前因疫情影響無法住院,在請示檢察官後,將黃男帶回派出所偵訊,警訊後,將依殺人未遂罪嫌移送嘉義地檢署偵辦。

相關文章

分享