疫情延燒!篩檢需求大增「網購快篩試劑恐觸法」 廠商:目前僅供醫療場所使用

社群中心/綜合報導

國內疫情不斷延燒,繼昨日(22日)指揮中心宣布新增321本土病例,外加400例校正回歸病例後,本土確診病例正式突破2500,總病例來到2645人。 而疫苗短缺的狀況下不少民眾爭相排隊篩檢,試劑商也提醒民眾,勿隨意在網上購買快篩試劑,以免誤觸法條。

試劑商表示,台灣目前未有相關法規明定可以直接販售快篩試劑給民眾,因此也回絕了不少企業團體表明想分批團購的請求, 同時向民眾呼籲,快篩試劑在台灣屬於醫材,是必須申請並獲准許可才能進口的,若民眾海外網購可能會被扣關。目前政府的作法為多設立快篩站,將大醫院檢測與相關自動化設備移至其他醫療院所來分散檢測量。

同時廠商也再三強調,快篩陽性並不代表就是確診,一切的依據仍需等PCR檢測結果出來才能斷定,同時就算快篩陰性也不代表可以當護身符到處亂走亂跳;快篩陰性僅限檢測的當下陰性,若事後到處走跳接觸到未隔離的感染者,一樣會中標。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享