快訊/二階清空計畫啟動!侯友宜宣布:照顧確診個案感染之醫護「每人補助10萬元」

社群中心/綜合報導

國內疫情不斷升溫,昨日(22日)指揮中心宣布新增321本土病例,外加400例校正回歸病例,本土確診病例來到2645人,其中又以新北市的1282人為最嚴重區域,也是新北市日病例再破新高達到384例;對此侯友宜則宣布,新北市正式啟動第二階段清空計畫。

侯友宜

侯友宜昨日再度召開防疫應變會議,與會急救責任醫院達18家之多,會議內容中侯友宜表示新北市正式啟動第二階段清空計畫,除重新盤點各家醫院的醫療人力需求之外,更招募退休醫護人員各100名以支援日益增大的檢疫工作。

另外侯友宜也強調新北市府將以專案補助因照顧確診個案而染疫的醫護人員,每人補助10萬元。同時更提供了位於新店央北社宅的64戶共84間房給醫護人員休息使用,盼上下一心共同度過這次難關。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享