「校正回歸」確診400例!網不滿狂討論…疑遭外勤情蒐 調查局說明了

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情嚴峻,連日確診數破百例,指揮中心於(22)日宣布新增321例確診案例,外加400例「校正回歸」,此名詞一出立刻引發網友熱議。外傳,調查局下令外勤處站情蒐「校正回歸」各界不滿反應,是否朝假訊息偵辦值得關注。為此調查局也作出了進一步的說明。

圖/資料照

根據《聯合報》報導,調查局今天指出,並未針對「校正回歸」一事下令要求外勤處站情蒐,認為報導與事實不符,並且提醒民眾,和疫情相關的訊息待指揮中心發布為準,勿任意轉傳任何關於疫情的訊息,目前也已通函全國外勤處站與地方檢察署、地方政府衛生局密切聯繫,積極查緝囤積防疫物資、民生物資、哄抬物價及散布假訊息等刑事案件。

指揮中心指揮官陳時中於昨(22)日針對「校正回歸」作解釋,他表示3天前就發現通報數有異,經了解是地方醫療院所在通報上有困難,需要花很多時間去填寫陰性報告,因系統繁瑣「塞車」的資料,其中顯示有400人陽性,才會有22日的暴增數據。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享