400例「校正回歸」在外趴趴走…恐成防疫破口?陳宗彥:有宣導返家!

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續爆發,連多日確診人數破百,中央流行疫情指揮中心昨(22)日在記者會上公布新增321起本土案例,加上400例「校正回歸」本土個案,引起外界廣泛討論。此外,也有人擔心校正回歸的400例會因為雙北集中檢疫所和防疫旅館有限,而導致確診者仍尚未受管制。

指揮中心副指揮官陳宗彥。 (圖/翻攝疫情指揮中心記者會)

針對疫情飆升給人民所帶來的恐慌,指揮中心今(23)日表示,會不斷跟民眾宣導和提供最良善的措施。指揮中心副指揮官陳宗彥表示,針對確診者的接觸情形,會依照症狀送醫療院所或集中檢疫所,強調有不斷向大眾說明,讓民眾可以不用擔心校正回歸的400例會在外趴趴走。

此外,陳宗諺表示,因為校正回歸的人都會返家,有民眾擔心是否有回歸到16、17日的案例,因為篩檢幾天後沒收到通知,覺得自己沒染疫就跑出去。陳宗諺表示,注意事項提醒是3天的時間,要是超過3天,地方政府會啟動追蹤還沒得到結果的人,讓去篩檢的人都能盡速取得結果。

另外,陳宗彥說 ,申報程序的簡化是這兩天才開始 ,加上防疫人力逐漸上軌道,避免讓民眾擔心少報確診者人數。健保署和疫情監測組跟相關醫療院所,也會持續看這樣的流程能不能進行流暢。

上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享