「四級警戒+5/28繼續停課」瘋傳!侯友宜對此回應:校正後狀況算平穩

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(22)日公布,國內新增321例本土確診案,令人震驚的是,這數字還要「首度」再加上400例所謂的「校正回歸」,最後共累計721例。面對這居高不下的確診數,外界開始擔心原本預計停課至5月28日,是否恐繼續延長?新北市長侯友宜對此表示,數字經過校正後狀況還算平穩,不過仍待過幾天數據較明確時,才能決定未來政策。

圖/翻攝自《侯友宜》臉書

目前全台疫情攀升至高峰點,中央訂定5月28日為本階段的觀察指標,侯友宜指出,近日確診數校正回來後,分佈的量還算平穩,情況皆可以掌握住,至於未來的趨勢包含28日過後的相關決策,仍需等待過幾天數字再更明確後才能決定。侯友宜強調,走到「四級警戒」與否要由中央裁定,地方再來提出意見反應,大家相互討論達成共識,唯有一起同步走才能戰勝敵人「病毒」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

台北市長柯文哲昨日表示,台北市快篩站的「陽性率」微上升至7%左右,但這是回朔反應一至兩週前的感染狀況,而本週已開始落實嚴格的防疫管制及停課等措施,這種「自動自發封城」的效果大概要到下週才看得出來,他呼籲到家先別恐慌。行政院長蘇貞昌召開的防疫會議中也提到,自本月疫情高峰期15日起至今,總體篩檢後的確診率已經從6.3%降到這2天的2.8%,明顯有下降,但篩檢量能仍需持續增加,才不會在緊急時刻供不應求。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享