「我是護理師,無家可歸」 她淚揭一線抗疫辛酸:房東拒租、室友趕人…床很奢侈

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續升溫,全台已升三級警戒,一線醫護人員更是承受巨大壓力堅守防疫陣線,卻有醫護人員PO文淚訴,每日堅守崗位下班後,壓垮她的不是工作上的疲憊與內心壓力,而是房東怕遭染疫拒租房子,同層室友害怕被傳染請她另找住處,忍不住悲憤歎道:「中央為帶疫情入國的民眾提供防疫旅館,那擋在疫情前面的我們呢?」

台灣疫情連日升溫,前線醫護人員雖疲憊不堪仍堅守工作崗位。(圖/中央通訊社)

一名北漂的加護病房護理師22日於Dcard上PO文寫到,在疫情升溫的這些天以來,她仍堅守工作崗位,無論是照顧病人、在大熱天穿著悶熱厚重的防護裝備、接種疫苗後的高燒,都沒有讓心志堅定的她遭壓垮,反而下班後面臨的戰戰兢兢才讓她承受不住,「醫院提供不足量的宿舍,同層的室友害怕被染病請我另找住處,房東害怕疫情不願意租房子給我。」

原PO無奈歎,因職業關係,下班後卻有家歸不得。(圖/翻攝自Dcard)

「深怕自己有個萬一會傳染給別人,我根本不敢奢求可以回老家抱抱家人,我們只是想下了班有一張床可以休息。」原PO更苦問,政府為帶疫情入國的民眾提供防疫旅館,那擋在疫情前面的醫護人員呢?不解醫護人員守在前線為大家的歲月靜好努力時,下了班有一張床睡為何會變得如此奢侈。

文章在Dcard上引起熱烈討論,不少網友心疼地留言為原PO加油打氣:「加油唷 你很棒的❤️辛苦你了~」、「辛苦您了,為您至上最崇尚的敬意」、「同為護理師的我不像你這麼努力有愛心,以自己的工作為榮,所以我真的很佩服你,希望你能一直健康平安!」

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享