母喘氣發燒2天突逝世…採檢確診!女兒秒遭隔離「最後一面都沒有」

記者林瑩真/綜合報導

中央疫情指揮中心22日宣布,新冠肺炎疫情出現一起確診者死亡案例,新北市一名66歲婦人20日出現喘氣病徵,22日中午就突然離世,事後採檢陽性確診,婦人女兒立刻被要求進行居家隔離,也就無法見到母親最後一面。

(示意圖/Pixabay)

新北議員林國春接獲婦人女兒陳情,婦人因身體不適,15日到診所就醫,當時未發現確診,20日喘不過氣直接送板橋亞東醫院插管治療,誰料情況未好轉,轉送中和區雙和醫院急救後,22日中午離世,事後採檢確診。

婦人女兒表示,因為她屬於高度接觸者,染疫風險高,母親確診後立刻被要求居家隔離,而新冠肺炎患者過世也需要在24小時內火化或深埋,她也因此見不到母親最後一面,上香、出席告別式全都成空。

林國春感嘆,這不是第一起類似事件,希望相關單位設置確診者家屬專用的篩檢站,避免類似情況。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享