30hrs沒闔眼…急診醫安慰護理師:還不是活著!「會累=夠努力」超人行程表曝光 

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續爆發,連日確診者破百,醫療資源吃緊,第一線人員各各拼命鎮守崗位,為確診者提供完善治療。童綜合醫院急診部主任魏智偉昨(22)日晚上在臉書發文表示,他白天就到急診指揮調度,晚上又上夜班,總共30小時沒回家、沒闔眼,「還不是活著!」他認為,愁容滿面也是一天,不如就積極面對!

急診部主任魏智偉為醫護人員打氣。(圖/翻攝自Facebook/魏智偉 奔跑吧鋼鐵急診醫師)

急診部主任魏智偉昨(22)日在粉絲專頁「魏智偉 奔跑吧鋼鐵急診醫師」發文指出,有護理師跟他哭訴「主任,我好累喔~」自稱「鋼鐵魏」的他,立刻安慰對方說,「會累表示妳有全力投入防疫啊!」

接著他拿自己來比喻,「像我白天來急診指揮調度,晚上又上夜班,30小時沒回家、沒闔眼,還不是活著!」他為護理師加油打氣說,「愁容滿面是一天,不如積極面對。」堅強的話似乎在為所有醫療人員打氣也為自己加油。

貼文一發出引來網友大讚,紛紛留言表示,「天啊30小時,謝謝你們,辛苦了」、「你們是台灣的驕傲!!我們的英雄與天使」、「辛苦了,醫護人員,有您們的守護台灣!台灣一定可以很快的挺過疫情,疫情會慢慢的消失的」、「30小時真的太勞累了,請務必找到時間休息,保重身體!謝謝站在前線負重前行的所有醫護」、「你們好偉大,是台灣的英雄!謝謝你們」。

上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享