第一線抗疫!醫師5天沒回家 女兒哭問「今天回家嗎」:別人都全家看電視…家裡只有我

圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

國內疫情持續升溫,連續8天破百例確診個案,昨(22)日宣布新增321本土確診,另外還有校正回歸400例,這樣嚴峻的疫情之下,使得醫護人員都背負著極大的身心理壓力。一名陳姓醫師就在臉書社團「爆廢公社」PO出和女兒的對話,表示自己已經5天沒回家,女兒真的很擔心爸爸的身體狀況,同時也很難過家中現在只剩她一個人,文章讓不少網友看了很心酸。

圖/翻攝自爆廢公社

從對話中可以發現,這名陳姓醫師因為疫情的關係已經5天沒回家,使女兒非常掛念,傳訊息哭訴「爸,你今天會回家嗎?」同時也很擔心爸爸會被傳染「爸爸你不可以確診」、「爸,你已經五天沒回家了,疫情很嚴重,你不能回家,我好想哭」、「別人可以全家躲在家裡看電視,我們家只剩我一個…好想哭」。

醫師看到女兒的脆弱無助後,坦言身為醫師平常沒有什麼貢獻,只會在病人身上動手術,「現在國家需要我們,當然要盡力去做啊,人生呀,做好該做的事,就會很快樂」,甚至還說「萬一…我是說萬一我不在了,妳也要想想爸爸的盡心盡力,沒有遺憾。」女兒看到爸爸這樣打都瞬間落淚,但突然話鋒一轉,開玩笑說「有沒有什麼密碼還是藏錢的地方,要先寫下來喔」,而醫師也很配合地說「對耶…如果我不行了,一定會告訴妳」。對話一出讓不少網友看了又哭又笑。

網友看完紛紛留言,「醫師加油,謝謝你們堅守崗位」、「醫護人員加油!我們會乖乖待在家防疫的!希望可以讓你們早點回家」、「生女兒真的很貼心」、 「看著看著我就哭了」、「有洋蔥,看得眼眶濕濕的」。也有人被女兒最後的話逗樂,「原本剛開始看還覺得很感人,看到密碼的部分直接笑爛」、「本來還很感動,直到看到了密碼」、「看到密碼跟藏錢的地方我嘴角就失守了」。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享