「阿嬤妳確診了!」衛生局菜鳥通知隔離…聽回話秒泛淚 勇敢故事逼哭萬人

記者林瑩真/綜合報導

新冠疫情在台灣爆發,本土確診案例居高不下,新北一名衛生局員工就透露,支援前線幫忙打電話調查時,通知一名阿嬤確診,沒想到阿嬤回話相當溫柔又堅強,讓她忍不住泛淚,再次為阿嬤加油。

衛生局員工在「我是板橋人」PO文提到,菜鳥的她支援同事打電話調查,22日要通知一名阿嬤確診,因為阿嬤聽不懂國語,她只好用台語努力溝通,「阿嬤,我跟你說,你現在是確診者」、「我要通知你是確診者」、「請你準備2到3的衣服還有用品,等一下三點會派車接你去集中檢疫所」。

沒想到阿嬤不急不慌,只是淡淡問了一句「啊我是怎麼了?」之後就表示要去準備所需用品,堅強態度讓原PO忍不住眼眶泛淚,連連向阿嬤表示「阿嬤你不要怕喔,醫護人員會幫你,你要加油喔」,沒想到還被阿嬤安慰,「齁啦,我災啦!」

原PO說,第一陣線的抗疫人員真的很辛苦,希望大家不要因為疫情而去怪罪、指責誰,要鼓勵大家一起度過疫情。發文也讓超過萬名網友相當感動,紛紛留言希望阿嬤可以健康回家,「阿嬤完全不急躁,能夠溝通真的很棒」、「比起路上不戴口罩被勸導還生氣的老人好多了」、「真的希望大家一起加油」。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享