高雄婦搭機流浪金門「睡海邊3晚」 沿路沒穿鞋…大喊:回歸祖國!

社群中心/綜合報導 

台灣疫情大爆發,全台已進入三級防疫。卻有一位婦人從高雄跨海搭機到金門,她在瓊林、后沙海岸已經連續睡了3晚, 因為她的老家在福建三明市,所以警方並未將她視為疫情匡列對象,只能把她當遊客看待,她聲稱要回大陸祖國,但當今疫情飆升,警方也隨時關心她的行蹤。

流浪婦人到金門海邊引發居民議論 。(示意圖/pixabay免費圖庫)

一名45歲陳姓婦人老家位於大陸福建,她19日從高雄搭飛機到金門,當晚直接在海邊過夜,沒想到隔天竟改往睡在海岸石桌。沿途她都沒有穿鞋,怪異舉動引起民眾注意,警方獲報後趕緊前往查看婦人情況。

[廣告-往下還有更多內容可看]

由於當今疫情嚴峻,經過衛生局調查,發現她並非疫情匡列對象。后沙村長許明吉表示,她身上原本有新台幣2000多元,搭飛機到金門後只剩下85元,於是村長就先資助她1000元,讓她果腹,並拿口罩請她戴上。

村長許明吉透露,陳婦人堅持要待在原處,如果要將她安置到其他地方,也要先徵求她的同意。金城分局表示,該名婦人沒有治安疑慮,只能當作一般遊客對待,也會請警方加強巡邏,持續關注她的行蹤和安全。

上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享