街友「邊走邊吃未戴罩」…高雄警一秒攔人!結局大翻轉 陳其邁視訊喊話

(中央社記者王淑芬高雄23日電)全國疫情警戒升至第三級,外出未戴口罩勸阻不聽將被罰。高市成功派出所員警攔下邊走邊吃的街友後逕遞上口罩,這名員警貼心之舉讓網友感動,高雄市長陳其邁也發文及視訊肯定。

網友貼文指出,1名警察等紅燈時,看到對向有名街友邊走邊吃,且未戴口罩。這名警察繞道過去攔下街友,網友心想街友可能被開單。

不過,這名員警下一個動作讓網友感動。因為,警察拿出新的口罩遞給對方,街友一直感謝,警察則點了點頭就離開了。

事後,警方了解這名員警是鳳山警分局成功派出所員警,陳其邁在臉書(Facebook)發文指稱「這樣就對了」,還特別與這名員警視訊並慰勉。

圖/中央社

陳其邁指出,2星期前向南六企業董事長黃清山提及街友需要口罩,黃清山慨捐6萬片與高市府合作發放給弱勢族群使用。

陳其邁說,「我們都是這城市的一份子,任何人都不應該被忽略」,嚴格執法的目的是讓每個人都能戴上口罩,保護自己也保護別人。守護好這座城市是大家的責任。

高雄市政府社會局指出,每天派員到街友流動的據點訪視關懷,並給予1星期量的口罩備用,也提醒務必戴口罩保護自己保護別人。目前高雄市列冊街友有395人。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享