工作一整天「口罩全濕」…2工人上車吹冷氣秒遭開單 喊冤:等乾再戴都不行?

記者古靜兒/綜合報導

台灣疫情連日以來持續升溫,全台已升三級警戒,民眾外出皆需戴口罩,否則最高可罰1.5萬元新台幣。然而高雄卻有2名工人開車時未戴口罩,被警方發現後遭開舉發單, 但工人們強調是因為剛結束工作,口罩濕濕的很難呼吸,所以才在車內脫下口罩。

配合防疫政策,民眾外出皆需戴口罩。(圖/取自Pixabay)

據悉,此事發於22日上午10時左右,2名警員在巡邏經過高雄市苓雅區大順三路時,從大貨車後照鏡發現車內有2人,但都未戴口罩,於是便上前令車停下並開立舉發通知單。

[廣告-往下還有更多內容可看]

遭開罰車內員工則表示,因剛結束工作,導致口罩濕濕的、很難呼吸,原本想等比較乾後就會戴上,然而仍被警方依法開單,但也特別讓員工在舉發單上陳述未戴口罩之原因。

警方呼籲,如今配合三級防疫政策,全台民眾外出皆需全程戴口罩,遵守防疫原則,而該舉發通知單將轉送至衛生局進行裁罰,不配合之民眾可罰3000元到1.5萬元。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享