影/拒戴口罩狂揮鐮刀!杜特蒂下令…菲男秒遭槍斃 「以此保護無辜生命」

圖/資料庫

記者王靖淳/綜合報導

近來全球疫情未歇,許多人因為悶熱的天氣,喜歡將口罩拉到下巴,或是沒有完全遮住鼻子,以台灣來說,目前已升至全國第三級警戒,對於未將口罩戴好的民眾,將可以進行新台幣3000元至15000元的罰款。而現在疫情最嚴重之時,菲律賓卻傳來有一名男子拒絕戴好口罩,而遭到槍斃的事件。

根據《半島電視台》報導,菲律賓阿古桑省納斯皮特鎮有一名男子疑似喝醉酒大鬧,不僅沒有配戴口罩 ,甚至拿起鐮刀威脅,結果最後被上前安撫他的員警直接開槍擊斃。

[廣告-往下還有更多內容可看]

以鐵腕著稱的菲律賓總統杜特蒂,於去年4月發表全國演講時,就曾提到,傷害醫療人員將被視為重罪,坦言自己下給軍方及員警的命令是,「如果有人製造麻煩,危及性命就把他們斃了」,再三強調若有人不願遵守規定,將會結束生命,以其保護其他不想犧牲的無辜生命。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享