饒河夜市漆黑清冷…攤商獨坐路中央「亮燈等客」 網見照泛淚:生活所逼

記者林瑩真/綜合報導

新冠肺炎疫情讓全台灣進入防疫三級警戒,台北市民眾則「自主封城」,讓街道上清冷一片。不過卻有網友發現,當所有業者、攤販都休息時,松山區的饒河街夜市只有一個攤商仍在營業,「包場」卻孤單的畫面引起網友討論。

圖/翻攝自臉書

「包場的概念。」網友在臉書「路上觀察學院」PO出松山區饒河街夜市的現況,因為疫情影響,原本熱鬧的店家、攤商全部暫停營業,讓入夜的街道看起來清冷不少,只有一家攤商獨自堅強在路中央擺起攤子、亮著燈,似乎在等待客人上門,對比起來更加孤單。

發文在不到一天時間內就吸引超過8000名網友按讚朝聖,紛紛留言「看了很難過,如果不是生活所逼,誰還願意在這個時間點出來擺攤」、「明知現在難處擺攤!必有難處!辛苦了」、「如果在家裡就有錢,誰會想在這個時期出來」、「為了生活,不得不如此」、「為了養家餬口有時也很無奈」。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享