記者會直播…盧秀燕小編「真性情」:校正回歸什麼鬼?網一秒截圖熱議:蠻中肯的!

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情連日升溫,已連續一周破200宗單日確診案例,而中央流行指揮中心於22日公佈單日新增確診人數為321例後,又再出現「校正回歸400例」的字眼,令不少民眾深感疑惑,甚至在台中市長盧秀燕的記者會直播上,讓市長臉書小編以市長的官方帳號留言「陳時中剛公布的400例校正回歸,什麼鬼?」

台中市長盧秀燕小編忘記切換帳號,以官方帳號留言回覆盧秀燕本人。(圖/翻攝自PTT)

盧秀燕每日下午3時都會現身粉專「台中市疫情指揮中心記者會」直播,但配合防疫政策不開放媒體採訪,儘接受事先提問,直播最後被問到「新增校正回歸400例」的看法,卻沒有給予正面回覆,僅稱:「要進一步了解,所謂回歸校正跟疫調過程、確診等,地方政府要再向中央了解,會再開會討論。」

此番言論更讓其官方粉專小編疑似忘記切換帳號,直接以官方帳號在直播下回應: 「陳時中剛公布的400例校正回歸,什麼鬼?」 立即就被網友發現並截圖PO上PTT,引起熱烈討論。

網友調侃「盧秀燕回覆」非常真性情。(圖/翻攝自PTT)

網友附上截圖後調侃道,「燕姐看起來很真心,還是他只是忘記換帳號?剛剛在看直播看到馬上截下來,這麼真性情不愧是燕姐餒!」引起留言一片笑聲,「講得還蠻中肯的」、「其實用本帳也沒差啦~只是不太溫柔而已」、「笑死,忘了切帳號的小編!」

台中市新聞局長黃國瑋表示,經確認,該留言的確是盧秀燕官方粉專小編誤留,將原本和朋友的對話,錯誤回覆至直播上,該名小編也已深刻檢討並向市長致歉,也請大家將焦點留守於台中市的防疫工作上,全民共同努力抑制新冠肺炎病毒擴散。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享