影/大媽頭掛樹上狂搖擺…樹林一片「人肉盪鞦韆」 揭秘大陸驚悚療法!

社群中心/綜合報導

在遼寧瀋陽的公園可以看到許多人聚集在公園的大樹邊,利用鐵鉤和繩子等工具,把頭放上去,將自己吊在樹上擺盪,這項運動就是最近流行的「吊脖健身」。據說這項運動有助於修復頸椎方面的疾病。此運動引來不少網友質疑,「晚上出門看到一堆人在樹上吊著,還不被嚇死!」

孫榮春發明的「吊脖健身」,許多人慕名而來。(圖/翻攝微博)

根據影片可以發現,一群大媽和大爺聚集在公園的大樹旁,他們圍繞著大樹,用繩索將下巴勾住,有的人前後擺動,有人用手將腿拉起來晃,還有人原地自轉。根據陸媒報導,樹上懸掛的牽引裝置是57歲的大爺孫榮春自製研發的,他表示,自己過去頸椎不太好,於是便研發了吊脖式健康器材,能夠修復頸椎疾患,甚至他說有很多人遠道而來去體驗樹上懸掛的牽引裝置。

對於「吊脖健身」,微博名為「協和醫生Do先生」的博主表示,雖然孫榮春的發明獲取了相關專利,但不代表這就是科學並且適用於大眾的鍛煉方法。他也強調,這種鍛煉方法存在很大的安全隱患,盲目使用這種方式鍛煉,可能會造成頸椎、脊椎等損傷!

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享