「校正回歸」引全台熱議!韓國瑜臉書9字調侃 5.6萬人狂朝聖點讚

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎已連續一周破200宗單日確診案例,而中央流行指揮中心於22日公佈新增321例確診案例後,又出現「校正回歸400例」的字眼,回補過去6天的確診案例,引起網友及民眾熱烈討論,連高雄前市長韓國瑜的小編也在同日於臉書PO文調侃:「小編:請造句 #校正回歸」,短短一天內不到就吸引5.6萬人點讚、破2萬則留言。

韓國瑜小編以其官方帳號PO文調侃,引萬人朝聖。(圖/韓國瑜FB)

中央流行指揮中心在22日校正回歸400例確診案例,引起民眾熱議,對此高雄前市長韓國瑜的小編就在其官方粉專上PO文寫到,「小編:請造句 #校正回歸」,吸引不少「藍勾勾」留言,其中包括國民黨立委李彥秀的願望「體重可以回歸校正嗎…」 、國民黨高雄市議員李雅靜的許願「我的身材要校正回歸」、前韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡的調侃「老闆的髮量也要校正回歸嗎?」等,全都引起破數千人點讚。

PO文一出也有不少人的揶揄出現在留言區,包括「可惜壽司郎活動停了,不然我改身分證叫校正回鮭」、「例:2018選錯市長 2020罷免掉他=校正回歸」、「可惜你沒辦法回歸了…」也有網友發現,社運人士王奕凱的留言「高雄市長罷免案就是一種校正回歸」及網紅Q塔的「韓國瑜選上高雄市長校正回歸變成陳其邁啊」留言,皆引發數千人點讚,然而卻都遭刪留言及封鎖,令不少網友嘲笑小編實在太玻璃心。

中央流行指揮中心也於記者會上向眾人解釋,「校正回歸」的出現是為了因應在通報、上傳中出現塞車的情形,指揮中心積極地把相關且本來就必要的欄位,從20餘項簡化至8項,增快人力及時間上的申報,同時也否認,並不是因股市相關考量才少報病例數量。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享