陳時中自創「校正回歸」遭網友掀疾管署英文版竟沒有該名詞酸「外國人不懂鬼島玩法 」

記者鄭明秀/綜合報導

22日中央疫情指揮中心例行記者會中, 公布「校正回歸」本土個案400例後, 修改過去幾天的確診數量,對於首創全新術語, 指揮官陳時中解釋是「檢驗塞車」,不過網友不領請,甚至還發現英文版的疾管署網站上,沒有「校正回歸」的英文,而是直確後確診英文,被酸「大內宣無誤」。

(圖/翻攝 疾管署網站 )

今23日中央疫情指揮中心公布本日新增本土案例為287、校正170、其中6例死亡, 共新增457名個案,個案以台北市88例最多,其中萬華區就有48例,其次為新北市73例,其中板橋區有17例為最多,另外,彰化縣6例,宜蘭縣、新竹市及雲林縣各1例,統計確診人數截止目前為4322例。

自22日指揮官陳時中公開新術語「校正回歸」後,PPT引發其他網友討論,紛紛留言表示「 大內宣不意外 」、「根本 國外回報的數據方式是固定的,亂改只會被全世界笑」、「 就知道這小牙醫部長在亂搞 」、「果然 時鐘壞了 」、「 因為怕被外國人笑死 呵呵 」、「外國人不懂鬼島玩法 」、 「 這已經不是打臉了,是拿磚塊敲自己頭 」 。

(圖/翻攝 PPT )

相關文章

分享