校正回歸挨轟!醫護曝「PCR爆量檢體」真相…無奈嘆:真要隱瞞還讓你嘴

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續飆升,連續多日確診人數破百,中央流行疫情指揮中心昨(22)日宣布「校正回歸」確診人數,不少民眾狂批中央「蓋牌」。對此,指揮官陳時中表示,因為上週採檢量大增,行政程序繁瑣才會出現採檢塞車的狀況,所以直到昨日才把1萬多件的舊案清完。醫護人員針對「校正回歸」一事,紛紛站出來說話!

高醫醫技系老師分享檢驗人員收到的爆量檢體。(圖/翻攝Wanchi Tsai臉書)

有一位高醫醫技系老師在臉書發文表示,檢驗科等著做PCR的檢體已經爆量了,處理檢體要時間、上機要時間、一台機器一次能夠做的量也是固定的,還沒做到的檢體就要排隊,發報告也要時間;醫檢師除了做檢體還要發報告,工作量很大。她強調,一個醫院中可以處理相關檢體的醫檢師是固定的,他們不是機器人,也不可能24小時都在工作!

PCR採檢流程圖。(圖/台北市政府提供)

此外,她也指出,民眾驗到陽性要往上報告,地方收集完資料要上報給中央,中央處理龐大繁雜的資訊也要時間,每天下午2點前處理不完的資料就是要排隊處理,人人都能說風涼話,「為什麼驗個檢體要這麼久?」「為什麼發個報告要這麼久?」「為什麼確認確診要這麼久?」「中央根本是蓋牌!」她無奈的表示,「如果真要蓋牌,現在還能讓你嘴?」

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享