嘉義0確診破功!移工「群聚KTV夜唱」嗨翻天 下秒…警方破門全傻眼

記者樓冠陞/綜合報導

本土疫情持續增溫,全國皆進入三級防疫警戒。不過嘉義縣警方卻在昨(22)日深夜,查獲某KTV有外籍移工群聚歡唱,衛生局除了重罰他們30萬元新台幣外,勞青處也表示會加強移工的防疫管理。

嘉義民雄有移工群聚唱歌,遭警方查獲。(圖/嘉義縣政府提供)

嘉義縣警方表示,有民眾昨日深夜9時許檢舉,民雄鄉友一家卡拉OK店未按照規定停業,且現場有多名外籍移工正在群聚唱歌,於是警方馬上派員趕赴現場,並將所有外籍移工逮捕歸案,後來衛生局也依傳染病防治法第37條第1項2款之規定,重罰移工群30萬元。

勞青處表示,將會已加強對外籍移工的防疫宣導與管理,除了會定期消毒移工宿舍、每天量體溫外,也會嚴格抽查仲介管理的宿舍。另外雇主也要加強移工的生活控管,透過多國語言的防疫宣導海報、督促雇主於移工上班時間提供交通車服務,若有移工出現疑似症狀,應儘速陪同就醫,或撥打1922、1955專線。

嘉義縣在昨日已關閉境內6座設有涼亭、遊戲設施、籃球場等體健設施的公園,已及教育處經管的校園運動場館。原先嘉義縣市皆尚未出現確診個案,不過今中央流行疫情指揮中心宣布校正回歸170例,嘉義縣市皆出現1例確診,因此台灣本島只剩台東縣保持0確診。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享