新冠疫情狂飆「嚴重肺炎」仍增加 張上淳認:66例呼吸器、2人插葉克膜

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續爆發,中央流行疫情指揮中心今(23)日公布,新增290例確診病例,分別為287例本土和3例境外移入。其中有170例本土個案為「校正回歸」,發病日最早回推到4月25日,且以台北市回歸最多。中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳表示,感染肺炎而情況危急的確診人數持續攀升。

中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳。(圖/指揮中心提供)

張上淳在記者會上表示,如果目前只看4/15以後的個案,到昨天為止有2795位,年齡60歲以上維持37%,其中有9.7%確診者是嚴重肺炎以及呼吸衰竭的程度,如果只看60歲以上,有18%是重症的狀況。

[廣告-往下還有更多內容可看]

張上淳也表示,在確診個案裡面,嚴重肺炎確實還在增加,有6.2%的病人是嚴重肺炎,2.6%是呼吸衰竭得程度,其中66例使用呼吸器當中,有1例病人已經脫離葉克膜,目前剩下2例在使用葉克膜當中。

此外,張上淳也說明,病毒的潛伏期是5到7天,在人民開始減少接觸後,發病數可能會慢慢下降。而在英國變種病毒株方面,張上淳指出,目前臨床表現都沒有特別不一樣的情況,至今看到的都差不多。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享