南投「一天暴增8例」確診!「萬華茶室女」竄逃南部…重造疫情窟

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續升溫,中央流行指揮中心於今(23日)宣佈新增確診者287例,校正回歸170例,其中原本為「台灣僅剩淨土」之一的南投縣,於21及22日分別傳出各1例確診,不料卻在今天暴增8例,其中5例竟是萬華茶室女子逃竄至南投群聚所引起。

台灣23日新增287例確診人數,校正回報170例。(圖/社群中心製作)

台灣疫情爆發至今,以雙北市最為嚴峻,其中更以板橋區及萬華區為單日最多確診案例數地區,導致萬華區淪為疫情重災區的起因是「阿公茶室之亂」。而南投今日本土確診的8例中,就有5人正是從萬華茶藝館或KTV竄逃到南投的女子,且其在移動前內部就意思有群聚感染的狀況,到南投後開始發病,導致南投縣確診數上升。

有民眾爆料不少萬華茶藝館女子已流竄至中南部。(示意圖/資料照)

另外,也有民眾早前爆料,萬華區有上百名外籍茶藝館女子已往中南部移動,更直接點名南投及埔里地區小吃店地區,恐攻破中南部防疫陣線,卻不料其預言終成真。對此南投縣衛生局也表示,將待中央記者會後一同公布南投縣疫情現況及相關確診者足跡。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享