嘉義縣市0確診雙破功…「北部工作5天」返鄉中鏢、天天往返台南「遭同事傳染」

記者林瑩真/綜合報導

新冠肺炎疫情在全台灣造成重創,中央疫情指揮中心今(23)日宣布,本土個案增加287例,170校正回歸,境外增加3例,其中嘉義縣市都宣布首例本土確診案例,原本的0確診雙雙破功,縣市府也公布確診足跡,2確診個案都在外縣市上班,周末才會返回嘉義,誰料確診。

圖/資料照

嘉義縣長翁章梁及嘉義市長黃敏惠指出,確診個案4338是一名溪口鄉41歲男性鄉親,周一至周五都在北部,從事網路拍賣工作,周末才會返家,19日回到嘉義,20日出現流鼻涕等病徵,但當下不在嘉義縣也未就醫,直到21日搭高鐵回嘉義,隔天才採檢確診。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而案4020的60多歲男子則是在台南上班,每天自行開車往返上班與嘉義的住家地點。是台南案3615的職場接觸者,因同事確診被匡列為密切接觸者,21日由台南市衛生局安排採檢,23日公布確診,已收治在專責醫院。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享