全國榜首跳級上台大!羅一鈞「學霸級背景」曝光 主婦聯盟董事:慶幸是他們坐鎮指揮

社群中心/綜合報導

國內移情延燒至今,雙北醫療系統因暴增的確診病例而逐漸吃緊,也越來越多民眾開始質疑指揮中心的防疫政策到底值不值得繼續跟隨,而如今主婦聯盟環境保護基金會王南琦董事選擇許多質疑聲浪中站出來,除了大家讚揚疾管署副署長羅一鈞所呈現的專業態度,更直呼台灣能有陳時中部長與羅一鈞副署長真的很慶幸。

而羅一鈞的驚人背景也隨之被眾人翻出來檢閱,大家才驚訝的發現到這個坐在指揮中心重要席位的人竟然從小到大都是學霸擔當,建中跳級畢業後更做為全國榜首少入台大醫學系,率先取得學位的他也在當兵時自願遠赴馬拉威服替代役。回國後的他也繼續鑽研相關知識,如今也成為醫學界中的翹楚。

王南琦董事直言,日前羅一鈞在回答記者提問時糾正了記者口中「淪陷」一詞,他表示從來沒有任何人願意將病毒帶到任何地方,也強調了保護醫護人員的決心;除此之外羅一鈞也呼籲記者能幫助醫護人員不被大眾誤解,這也是給前線人員重要信心的一大因素。

「醫護是人不是數據」王南琦董事直言,她很慶幸台灣防疫是由向陳時中部長、羅一鈞副署長等人坐鎮指揮,讓人感覺安心不少,自己在此之前也並不瞭解他,是上網查過之後才發現羅一鈞相關背景扎實雄厚,更表示自己能做的就是落實居家防疫,期許自己在這波疫情過後能成為更好的人。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享