快訊/「鄰近新北」桃園5校學生確診! 535師生採檢出爐將二採

翻攝鄭文燦臉書

社群中心/綜合報導

指揮中心今(23)日宣布,國內新增467例新冠肺炎確診病例,其中287例本土,3例境外,另外170例本土個案為校正回歸,還新增6例死亡。其中,桃園市就新增23例確診個案,上午市長鄭文燦在記者會中指出,桃園市總共有5間學校有確診個案,分別是桃園區2間、龜山區2間、蘆竹區1間,統計過後,恐有535位師生近距離接觸,目前市府都有掌握,安排採檢,結果全為陰性。

中天社群製作

鄭文燦表示,,桃園市涉及確診個案的5所學校,全都在北桃園且靠近這次疫情重災區的雙北區里,因此市府採用議員建議,依行政區域公布5月10日以後100多件確診案件在各行政區的分布情況。

[廣告-往下還有更多內容可看]

至於採檢的535名師生中,目前一採全為陰性,市府也會通報學校,近期將安排第二次採檢,採檢結果會通知學校,讓家長、師生安心。

鄭文燦呼籲,確診數字還沒到下降的程度,大家要有心理準備,防疫的戰爭一定要堅持至最後,過程的每個時刻都要小心以對。桃園一起努力,我們會度過疫情的挑戰。

相關文章

分享