病床要篩選…70歲確診就放棄!大馬醫曝真實煉獄:等人死才有床

記者古靜兒/綜合報導

全球新冠肺炎疫情大爆發,馬來西亞政府於23日宣佈單日確診人數高達6979例,創下歷史新高,就有臉書社團轉發該國前線醫生的PO文,指馬來西亞醫療體系幾近崩潰,加護病房更已開始篩選病人,排除生存率較低且較高齡的確診者,寫實描繪如今醫院內部真實狀態,引網悲憤。

馬來西亞前線醫生表示,因加護病房遠不夠用,已開始篩選病人。(圖/ Wong Zs FB)

該名醫生PO文提及,自身工作的醫院已將新冠肺炎加護病房從6床起,陸續開至18床,至今已有32床,然而確診者持續增加,醫護人員數量卻遠遠不夠,就連急診室及普通病房的確診人數都處於上升趨勢,可是都沒有機會讓病患進入已滿位的加護病房。

[廣告-往下還有更多內容可看]

該名醫生也表示,目前加護病房已開始篩選病人,將排除70歲以上確診者,而是待加護病房有空位時,即該床位上一位病患離世時,較年輕的確診者方可進入加護病房接受治療。

他也寫道,在加護病房遇過許多生離死別,最難忘的是他的首位確診者病患,對方是位60餘歲的大陸婦人,原本病發前身體狀況良好,可以游泳、做家務、帶孫女上下學等,病發後卻需要被插管、做血液透析及施打3種強心劑支撐,在後期與女婿、女兒及孫女視訊時,因施打了鎮靜劑,已陷入幾近昏迷的狀態,更無法開口與家人對話,之後被同仁告知老婦人已逝世,可悲的是,家屬們無法給予普通的葬禮,只能遵循國家防疫政策,遠遠地處理屍體。

內文提及,雖民眾仍抱怨在政府實施行動管制令下,生活變得非常不便,也嚴重打擊經濟,更別提曾經屬於大家的自由,但民眾卻沒親眼見到醫療體系漸漸崩潰、新冠肺炎加護病房開了又開、沒有床位、醫院開始篩選病人的真實煉獄。他也在PO文最後提醒大眾,若有新冠肺炎症狀,或曾密切接觸確診者,切勿知情不報,也呼籲人民可盡快接種疫苗,全民一同努力防止疫情擴散。

[-廣告-下拉還有更多內容]

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享