是口誤還是說溜?三級警戒延長至6/8⋯陳宗彥慌張急改口

記者江宜潔/綜合報導

近日本土確診持續增加,甚至出現「校正回歸」的狀況,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥在今(23)早記者會,一度說明三級警戒延長至6/8,但後來又改口更正為5/28,說詞反覆令外界混亂,然而今下午指揮中心記者會時,陳宗彥則重申是自己口誤,只是大家對於警戒不延長那是否降級一事相當在意,指揮官陳時中對此表示「這週觀察期很重要」,強調降級還是得看疫情控制的變化。

圖/由指揮中心記者會提供

副指揮官陳宗彥今日上午與各縣市政府開完「全國疫情研商會議」後,便召開記者會說明,除了落實宣導防止假消息的部分,面對媒體提問「三級警戒剩5天到期,5/28是否有望解封?」陳宗彥回應「在全國升三級警戒時已同步將日期延長至6/8」媒體聽聞後再次提問確認是否確定延期至6/8?陳宗彥隨後則改口訂正,表示「這點我們要再確認一下」。

一系之間,「校正回歸」突然浮出檯面,確診數一口氣暴增上百人,這也讓外界特別關注,本階段的三級警戒是否能在5/28準時解除?或是不小心爆出的6/8恐成真?即便陳宗彥在關鍵時刻口誤,但他隨即向媒體更正目前確定是到5/28,陳時中也對此表示,全國仍維持三級,5/28一到是否降級或延長,都得視未來疫情情況再進行決策,而這週將是關鍵。

圖/由中天新聞社群中心製作

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享