「神級選手也罹難」陸馬拉松21人身亡 殘運會冠軍無法呼救…只能等死

翻攝微博

社群中心/綜合報導

大陸甘肅22日舉辦「黃河石林山地馬拉松百公里越野賽」發生意外,因山區下冰雹、凍雨及強風等極端氣候,造成21名選手參加越野賽的選手不幸身亡。其中還包括大陸超馬圈的知名好手,如「梁大將軍」梁晶,以及殘運會的冠軍黃關軍。據了解,黃關軍的好友非常悲痛,發文表示,「他是個聾啞人,連求救都沒有辦法!」

取自路透社

由甘肅省白銀市景泰縣舉辦的「2021黃河石林山地馬拉松百公里起野賽」,有近萬人參加,其中有172人參加百公里越野賽。比賽在5月22日上午九點起跑。其中梁晶在比賽開始前還曾上傳一則影片,是在比賽場地附近拍攝的,內容大致上是指當時發生了沙塵暴。

梁晶今年31歲,接觸馬拉松已有9年,是大陸跑圈的知名人物,不斷突破自己的紀錄,戰績相當顯赫,甚至有有「梁神」「梁大將軍」等多個響亮的外號。

翻攝微博

梁晶的死訊傳出後,父親梁宏趕緊搭乘前往甘肅的車,他表示,沒辦法相信兒子怎麼會出這樣的事情,「家裡還有一個2周歲的女兒,我必須要儘快趕過去。」

翻攝微博

除了梁晶,大陸殘運會冠軍黃關軍也不幸遇難,他是一名殘障運動員,過去曾經在天津舉行的第十屆殘運會暨第七屆特奧會田徑馬拉松比賽中,以2小時38分29秒的成績衝線,奪得男子全程馬拉松聽力障礙組冠軍。

黃關軍的好友得知死訊後,悲痛表示,「他是個聾啞人啊! 連呼救都沒有辦法!」

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享