台灣「唯一淨土」幽默抗疫!手寫3宣導「不戴口罩要跳ㄍㄟˋ」…加碼請全村吃魯肉飯

社群中心/綜合報導

台疫情持續飆升,多縣市已淪陷,中央流行疫情指揮中心今(23)日公布,新增287例新冠本土確診病例,170例本土個案為校正回歸上週個案。目前台灣僅剩台東依舊維持零確診。即便台東無人確診,台東縣金崙部落還是用心手寫了3張宣導板,呼籲大家要戴好口罩、做好防疫措施!

台東縣金崙部落用心手寫了3張宣導板。(圖/翻攝自路上觀察學院)

有一位女網友今(23)日在臉書《路上觀察學院》貼文表示,台東縣金崙部落為了宣導防疫,手寫3張宣導板,「防疫期間請配戴口罩,保護你和我,未戴口罩者請全村吃魯肉飯」,還有「注意!一人感染、全村倒,戴上口罩、沒煩惱,未戴口罩、全村跳ㄍㄟˋ。金崙青年會關心您!」最後則是,「醫護人員很辛苦,每天從早到晚工作,為了台灣人民,為了你我,請落實配戴口罩、堅守家園」。

貼文一發出便引來網友關注,紛紛留言表示,「寫作文的概念,還有空兩格很可愛」、「滷肉飯有這麼好吃」、「魯肉飯葉佩雯」、「請全村吃滷肉飯大概也只要花個50塊」、「想吃魯肉飯了」、「天啊!很可愛很台東味」。也有不少網友詢問「什麼是跳ㄍㄟˋ」原PO直接跟大家解釋,「跳ㄍㄟˋ就是跳起來敲頭 !」

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享