甘肅馬拉松「冰雹狂轟」21死!大叔「口吐白沫凍僵」畫面曝光 她見照痛哭:那是我爸爸

記者樓冠陞/綜合報導

大陸「甘肅黃河石林山地馬拉松比賽」昨(22)日遇上極端天氣,不但狂風暴雨甚至還一度降下冰雹,造成21人死亡。根據現場流出的照片,有名男子口吐白沫、雙手凍傷發紫,而他的女兒也是看到照片後才知道父親罹難。

大陸一女子在「甘肅山地馬拉松」爆發意外後,從流出照片得知父親罹難。(圖/翻攝自上游新聞)

綜合陸媒報導,參賽者女兒在今(23)日凌晨接到電話,得知父親參賽後失蹤了。後來在社群平台上發現此事件的的影片及照片,有3名罹難者躲在岩石堆後互相取暖,其中有一名口吐白沫、雙手凍傷明顯發紫的男子,這才驚覺,「他是我父親」。

參賽者女兒表示,父親平時就為了比賽不斷訓練,身體狀況非常好,然而不幸遇上極端天氣,並未順利撐過失溫的風險。不過她也提出質疑,主辦方賽前照理應該要公布當地的精確天氣預報,結果不但沒有叮嚀參賽者注意,且準備的站點也明顯不足,就連出事後的通報及聯繫管道也相當不清楚。

此次「甘肅山地馬拉松」吸引多位頂尖好手挑戰,根據《中國寧波網》的報導,大陸越野賽跑頂尖選手梁晶、殘疾冠軍運動員黃關軍皆在這場賽事中遇難身亡。整場賽事共有172名參賽者,搜救隊救回的151人當中,有8人輕傷,至於剩下的21人則在尋獲時皆已失去生命跡象。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享