梅雨鋒面來了! 全台「連濕3天」有望解旱?氣象局曝未來一周天氣

中天外勤記者拍攝

社群中心/綜合報導

未來一周天氣熱騰騰出爐!氣象局也對未來一周是否能舒緩全台水情作出解釋。氣象局稍早表示,受到明晚24日將會有一波新梅雨鋒面接近台灣,天氣較不穩定,午後雷陣雨將更加顯著,全台山區及基隆北海岸會有局部大雨。

取自中央氣象局

然而,周二至周三清晨,鋒面報到,北部、東北部有短暫陣雨,中南部則會有午後雷陣雨。 下周末還有一波鋒面將於台灣北方搖擺,氣象局表示,相關預報可能將因天氣系統變化而調整,請隨時最新天氣資訊。

中央氣象預報員官欣平指出,明天鋒面逐漸接近,天氣較不穩定,午後雷陣雨將更加顯著,下午各地山區、基隆北海岸有較大機率發生局部雨勢,北部、東北部也轉為有局部短暫陣雨或雷雨狀況;中南部影響不大,只有雲量增多。

取自中央氣象局

周二至周三,鋒面報到通過台灣,北部、東北部將有短暫陣雨或雷雨,東部、東南部有局部短暫陣雨發生,中南部依然是午後短暫雷陣雨為主,並不會有能舒緩水情的強降雨發生。

周四由於環境場偏西南風,南部有零星短暫陣雨,西半部山區、東北部地區有午後局部雷陣雨。周五起,吹起西南風將帶來些許水氣,中南部晴時多雲偶陣雨,北部東半部則是有午後雷陣雨。

不過,下周末還有一波鋒面將於台灣北方搖擺,預報不確性增大,氣象局表示,相關預報可能將因天氣系統變化而調整,請隨時最新天氣資訊。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享