聖母峰也淪陷!他曝200登山客群聚染疫 擠爆營地「天天狂咳」

記者樓冠陞/綜合報導

聖母峰(珠穆朗瑪峰)自今年重新開放後,湧入多名登山客挑戰,然而卻也傳出多人確診。當地有一組登山隊日前就因為多名團隊確診被迫撤退,其中一名奧地利嚮導夫騰巴赫(Lukas Furtenbach)就透露,聖母峰基地營可能已有200人染疫。

聖母峰今年重新開放後,已吸引多名登山客挑戰。(圖/翻攝自路透社)

根據《紐約郵報》報導,夫騰巴赫所屬的登山隊因有1名外國嚮導、6名尼泊爾團員確診,因此在上周時被迫撤出聖母峰。夫騰巴赫透露,整個聖母峰基地營區「幾乎所有人都在帳篷裡咳嗽」,目前已知有100人的新冠肺炎檢測陽性,但實際感染數可能上看200人。

據悉,自今年4月以來共有408名外國登山客獲得此季度的聖母峰入山許可,並駐紮在基地營。雖然尼泊爾政府否認有登山客或當地人員確診,不過4月底時有名挪威籍的登山客被直升機送往尼泊爾首都加德滿都,證實是聖母峰的第一例確診者,後來也陸續傳出有登山客下山後採檢呈陽性結果。

夫騰巴赫指出,聖母峰基地營可能有200人染疫。(圖/翻攝自《安克雷奇日報》)

夫騰巴赫指出,雖然聖母峰上的登山隊有多人確診,或出現身體不適的症狀,但絕大多數登山隊都堅持待在大本營,等待下周天氣放晴後一舉攻頂。至於鄰近的中國大陸也擔心疫情擴散,於上周禁止聖母峰的攀登活動。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享