台北市傳31名確診者失聯 警方:全力協尋並追蹤接觸者

記者張嘉男/綜合報導

疫情重災區的台北市,傳出有50名確診者失聯,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這50人是因為打電話沒人接,如果再打幾次還是這樣,就會交由警政系統處理。 對此,台北市警察局23日晚間公布數據,50人已經尋獲19人,其餘31人還在全力協尋中。

北市警察局表示,昨天晚間18時30分確實接到衛生局通報,當時提供的確切失聯人數為90人,不過當天晚上就查獲40人並回報衛生局,至於剩餘的50人中,警察局目前已再尋獲19人,剩下31人要求各分局全力協尋中。

[廣告-往下還有更多內容可看]

台北市政府副發言人黃瀞瑩表示,這些民眾是自行到醫院進行核酸檢測, 填資料的字跡難以辨識,例如數字寫錯、地址不正確等,就會被北市府加入失聯名單, 或是醫院沒做後續處理,的確有可能待在家, 已找到的人就會視輕中重症來決定後續動作,並以同心圓方式找可能接觸者開居家隔離單。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享