台南酒醉男不戴罩點餐 對店員用力咳嗽還嗆警:「袂冤家膩!」

記者張嘉男/綜合報導

國內疫情延燒,但還是有民眾不願配合戴上口罩,台南新營警方接獲民眾報案,有一名男子酒醉後跑進鐵板燒店內,不願意戴上口罩,還不斷大呼小叫,甚至對著廚師的面前用力咳嗽,連警方到場處理時,該名男子還嗆聲:「 怎樣?袂冤家膩?」警方隨後動用強制力,將該名男子帶回派出所。

新營警分局表示,21晚間10點左右,一名男子帶著滿身酒氣進到鐵板燒店內點餐,店員提醒他要戴上口罩,男子不聽,還刻意在廚師面前大聲咳嗽, 民治所三名員警獲報到場後,先行勸導該男子戴上口罩後再點餐,但男子仍不願配合,甚至向警方嗆聲是要吵架嗎,員警隨後將男子帶回派出所。隔天男子酒醒,得知前一晚的醜態,不斷向警方道歉。

警方訊後將依傳染病防治法移請衛生局裁罰,男子恐被處3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。 新營警分局斯儀仙呼籲民眾自律,市府將在人潮聚集處進行稽查,若發現有未戴口罩的民眾,會先行勸導,經勸導不聽者,就會立即開罰。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享