穿「拋棄式雨衣」篩檢! 醫師怨:戶外篩檢站熱到快中暑

攝自朱志凱臉書

記者張嘉男/綜合報導

一名醫師在臉書PO出一張照片,照片裡是板橋的機動篩檢站,而在現場負責採檢的都是主動支援的基層醫師,但是他們卻只穿著簡單的拋棄式雨衣作業。

這名醫師表示,這張照片是在他們醫師群組內轉傳的,裏頭談到,因為板橋行動篩檢站設在戶外,所以沒有空調,如果穿上全套的隔離衣會導致熱衰竭或中暑 ,因此只能穿上如此防護不足的裝備,再加上電風扇來作業, 從專業上來說 ,這樣的篩檢站很不ok, 醫師、䕶理師及工作人員全部曝露在airdrop裡,很熱但吹著電風扇更多糟糕,醫生保護不足,領口太露,還有許多族繁不及備載, 質疑這就是所謂超前部署嗎?

網友看到這樣的狀況,紛紛替第一線的醫護人員抱不平,「替這些篩檢人員捏一把冷汗,好可怕的環境」、「幫高調,希望盡快改善」、「天啊,如果是真的我要難過死」、「樣的防護不ok啊,要給足醫護人員安全的裝備!他們真的很辛苦!」

對此,晚間新北衛生局回應,表示照片中的醫師身上穿的是「防潑水醫療防護衣」, 這是依照「中央流行疫情指揮中心COVID-19 」感染管制措施指引穿著醫療防護裝備,同時採用高規格採檢隔板,至於篩檢站都是經由專業醫療團隊評估,尋找合適的地點,通風良好、有頂棚遮蔭。新北市衛生同時局表示,目前疫情嚴峻,謝謝第一線的辛苦醫護同仁的付出。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享