印度確診男無處隔離 窩樹上11天怕傳染家人

攝自CharanTeja的twitter
攝自CharanTeja的twitter

印度疫情失控,單日死亡人數一度超過4500人,其中甚至還有不少是救人的醫護人員,確診人數更是每天都高達6位數,根據當地媒體報導,一名確診的男性,因為家裡只有一間房間,沒有辦法與家人隔離,他竟然在自家前面的樹上搭了一個小平台,把自己關在樹上,自我隔離。

根據印度時報的報導,印度泰倫迦納邦(Telangana)一名男學生希瓦(Ramavath Shiva Naik), 被確診罹患新冠肺炎,必須與家人隔離,但希瓦家只有一間房間,家裡還有其他4名同住的家人,希瓦為了避免家人遭感染,於是他在自家門前的樹上,搭建一個簡陋的平台,把自己關在樹上與家人隔離。

而在過了11天在樹上的隔離生活後,好消息是希瓦經過採檢已經變成陰性,因此在醫師的建議下,可以重新回到房子裡生活。希瓦接受訪問時表示,他居住的村落,有很多人都跟他一樣,確診後想跟家人隔離,卻沒有地方可去,他選擇把自己關在樹上,只是不得已的辦法。

相關文章

分享