義大利北部纜車墜落 已知至少13人喪生

攝自twitter@G0ahead2020
攝自twitter@G0ahead2020

連結著名的度假小鎮特斯雷薩,和莫塔羅內山間的的斯特雷薩馬焦雷湖纜車,因為正好通過義大利北部第二大湖馬焦雷湖,一向是觀光客喜歡造訪的景點,但當地時間23日,卻傳出纜車車廂墜毀的意外,導致13人死亡,還有一名孩童送醫後不治,另外一名孩童重傷還在急救當中,至於意外的原因,有關單位還在了解當中。

根據外電表示,纜車墜落的地點,大約離地300公尺的高空,救援小組獲報後立刻抵達現場,並派出2架救援直升機。不過現場狀況並不好,纜車車廂裡已經有13人死亡, 一名9歲的孩童送醫後仍宣告不治,至於另一名5歲的孩童頭部,腹胸受傷,下肢骨折,當地醫院表示情況非常危急,目前還在搶救當中。

馬焦雷湖位於米蘭北部,是義大利北部第二大湖泊。其最受歡迎的景點位於西岸,壯麗的博羅梅安群島及其亞熱帶公園吸引了大多數遊客。而搭乘纜車更可以將壯闊的湖景一覽無遺,而在纜車墜落意外後,當地檢方下令纜車暫停營運。

相關文章

分享