快訊/入境金門全面快篩 指揮中心:「違法」撤銷

攝自臉書粉專(金門航空站)

記者張嘉男/綜合報導

國內本土疫情持續爆發,全國目前僅剩台東縣及離島三縣市尚未有確診個案。金門縣政府今(23)日指出,為了提升地區的防疫整備能力,已陸續規劃「搭機來金旅客與返金鄉親」的配套措施,其中自明(24)日起,凡是飛抵金門機場的旅客,一律得接受快篩。 但指揮中心表示,金門縣政府沒有向指揮中心告知並提出申請,「違法」的快篩令必須依法撤銷。

指揮中心表示,依據傳染病防治法第37條第3項規定,對國內跨縣市移動採取人員進出的管制作為,或要求民眾強制普篩等,屬全國一致性重要政策,應依中央指揮官指示辦理。金門縣政府若有地方防疫的特殊需求,依法應正式提出計畫報請指揮中心,也可以在指揮中心每天上午與各縣舉行的全國防疫會議提出。

[廣告-往下還有更多內容可看]

指揮中心認為,疫情嚴峻時刻,全國一致提高至三級警戒, 指揮官一再強調,中央與地方應「標準一致、說法一致、腳步一致」,陳時中晚間致電溝通,金門縣府依然沒有完備程序。

指揮中心強調,避免各自為政,造成混亂影響整體防疫,為統一事權並維護法制,所以不得不撤銷金門縣違法公告。金門縣政府如仍有地方防疫特殊需求,依法應先完備法律程序,正式提出計畫報請指揮官指示辦理。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享