週末上陽明山得排隊 柯文哲怒:居家上班不是讓你開車上山玩

柯文哲撂重話:居家上班不是讓你全家去玩 。

全台三級警戒的首個週末,北市街頭人和車都少了,但是陽明山國家公園停車場卻塞車,車輛得排隊進場。台北市長柯文哲撂重話,居家辦公不是讓你全家開車上山玩。

22日是第一個全國進入三級警戒的週末,陽明山國家公園即時影像出現驚人一幕,二子坪、擎天崗、小油坑等處的停車場,依舊有許多車輛進出,一度出現排隊的狀況,時時全家出遊景象。

三級警戒的首個週末,陽明山停車場得排隊才能停車。(播攝戴立綱說氣象臉書粉專)

台北市長柯文哲23日在防疫會議上提到,以目前的狀況來看,雙北的民眾素質很高,大型活動已經很少。不過,民眾湧入陽明山國家公園的景象,讓柯文哲也說了重話,停課並非讓學生出門開Party,讓公務人員居家辦公,也不是要讓人全家開車上山遊玩,若沒有必要,就待在家裡,出門的話也要維持社交距離。

媒體問及是否該關閉景點,對此,柯文哲23日在會議上說,關閉景點有實務困難,例如河濱公園、象山等處,根本無從關閉,政府也不能把百姓當賊。

相關文章

分享