群聚感染失守!屏東潮州今「緊急設置快篩站」 潘孟安:10點開放預約

社群中心/綜合報導

(中央社記者郭芷瑄屏東縣24日電)屏東縣23日新增8個本土病例,其中7例在潮州鎮,為盡早阻斷社區傳染鏈,屏東縣長潘孟安指示,立刻在潮州鎮中山公園設立「社區篩檢站」,今天下午1時開始篩檢。

潮州鎮快篩站是屏東縣第一個社區快篩站,縣衛生局表示,今天為開設社區篩檢站第一天,下午1時開始篩檢,因此,將從早上10時開始至12時開放電話預約50 名,另外,下午1時至5時則是採現場取號50名,共計100名。

衛生局說,社區篩檢站的優先篩檢對象為潮州鎮泗林里、四春里、光春里、三和里里民;與確診者足跡有同時間重疊的潮州鎮居民;4月20日至5月19日有雙北旅遊史,且有症狀的潮州鎮居民。

衛生局表示,符合篩檢條件的潮州鎮民可透過縣府衛生局網站、電話預約及現場等方式掛號申請,且必須配戴口罩、持身分證、健保卡前往採檢,不可搭乘大眾運輸工具。同時自25日起,篩檢時間為每天上午8時至12時、下午1時至5時共2班,每班篩檢量能100人,一天200人,預約方式採3種,僅限預約次日。

預約方式,第一、現場取號,每班40個名額(上午8時及下午1時發號碼牌),其次、網路預約,每班30個名額,民眾可至屏東衛生局及縣府官網查詢。最後、電話預約,每班為30個名額,專線是08-7899713、08-7898346,額滿為止。

潘孟安呼籲,不是潮州鎮居民,但曾有雙北旅遊史或與確診案例足跡重疊的民眾,如有症狀,可以至14家責任醫院戶外篩檢站採檢(包含屏基、部屏、枋醫、寶建、恆基、東港安泰、高榮分院、恆旅、潮州安泰、輔英、大新、國仁、國軍分院、南門醫院),如沒有症狀者,請做好14天自我健康監測,非必要不出門。

相關文章

分享