就是講不聽!外縣市遊客「湧入春日鄉烤肉、戲水」 屏東鄉長怒轟:同島一命都是屁

社群中心/綜合報導

國內疫情嚴重,繼昨日(23日)新增287本土病例外加170校正回歸個案後,今年國內本土病例已突破3000人,對此各縣市首長及疫情指揮官陳時中多次呼籲民眾待在家,減少非必要社交娛樂活動,但在大多數人民努力配合防疫之際,似乎仍有民眾不把防疫當回事。

人煙稀少的部落v.s人來人往的遊憩區
圖/翻攝自柯自強臉書

屏東鄉長柯自強在個人臉書不滿發文表示,春日鄉有多名外地遊客前往戲水,質疑在這非常時期不是應該落實居家防疫?屏東昨日新增8件本土病例個案,也引起當地民眾焦慮不安,柯自強怒批「同島一命是個屁!」。

柯自強在貼文中表示,適逢假日,不少外地遊客前往春日鄉登山玩水,請警政單位勸導離去後沒隔一兩個小時又出現人潮,質疑同島一命、居家防疫這種話根本就是說給當地人聽的,對白浪(原住民對漢人的稱呼)都是參考用而已!

柯自強也附上照片佐證,表示部落內原住民都好好待在家,根本沒有什麼人流移動,反倒是風景遊樂區人來人往,車輛進出絡繹不絕,甚至在部落門口設置的防疫檢測站宣導還會被三字經辱罵,質疑團結防疫根本就只是口號而已。

相關文章

分享