9天執勤20班!高鐵證實「1車安保全」快篩陽性:進行列車深度大消毒

記者樓冠陞/綜合報導

國內疫情嚴峻,全國進入三級防疫警戒。台灣高鐵日前驚傳,有一名外包車安保全人員快篩後結果陽性,對此高鐵昨(23)日證實的確有接獲通知,不過仍需等到PCR核酸檢測,才能確定是否確診。

高鐵證實有一名外包車安保全人員快篩陽性。(示意圖/翻攝自中央社)

高鐵公司調查,該保全人員曾在5月15日至23日間執勤,服務車次共20班、13組列車,目前已經要求曾與保全接觸的員工、清潔人員等協力廠商暫停勤務,並落實居家自主健康管理。此外也會針對服務車次、行經的車站動線、辦公區域進行大消毒。

另外高鐵也說明,為了因應政府防疫升級,自昨日起,凡是有購買6月8日前出發之交通聯票,將放寬5天前退票限制且免收10%退票手續費,請有需要的旅客最遲於出發前一日向ibon客服提出申請,相關退票事宜則依照ibon平台規定為主。

相關文章

分享